«Адепта» - Центр дополнительного
профессионального образования
Курс профессиональной переподготовки

Бухгалтер-калькулятор

  • Вы будете обладать теоретическими знаниями о работе бухгалтера-калькулятора и практическими навыками использования бухгалтерского калькулятора.

  • Вы сформируете умения составлять бухгалтерскую отчетность и анализировать финансовые данные.

  • Вы освоите работу с бухгалтерскими программами и научитесь применять полученные знания для решения практических задач.

  • В результате вы получите все необходимые навыки для успешной работы в качестве бухгалтера-калькулятора.

Бухгалтер-калькулятор
Начало обучения

28 января

Объем программы

320 - 520 ч

Формат обучения

Дистанционно

Квалификация

Бухгалтер - калькулятор

Курс профессиональной переподготовки «Бухгалтер - калькулятор»

Цель программы-предоставить слушателям всесторонние и глубокие профессиональные знания в области бухгалтерского учета и научить их применять полученные знания на практике, в частности, в области калькуляции.

Задачи программы:

  • Изучение теоретических основ работы бухгалтера-калькулятора и основных принципов работы с бухгалтерским калькулятором.

  • Получение знаний и практических умений в области бухгалтерского учета, включая правила составления бухгалтерской отчетности.

  • Развитие навыков работы с бухгалтерскими программами и инструментами, такими как бухгалтерский калькулятор.

  • Применение полученных знаний и навыков для решения практических задач и проведения бухгалтерской отчетности.

В программу входят следующие дисциплины:

  1. Правовые основы деятельности бухгалтера-калькулятора
  2. Профессиональные стандарты
  3. Должностная инструкция и основные обязанности бухгалтера - калькулятора
  4. Основы технологии приготовления пиши и технологии продукции общественного питания
  5. Теоретические основы бухгалтерского учета
  6. Понятие о ценообразовании и калькулировании
  7. Сборник рецептур блюд и калькуляционные карты блюд
  8. Калькулирование себестоимости блюд и напитков
  9. Технологическая и технике-технологическая карты
  10. Стандарт предприятия и акт контрольной проработки
  11. Технологические особенности приготовления блюд, расчет продажной цены и наценки на блюда
  12. Учет сырья и товаром по плановым и фактическим ценам
  13. Учет движения продуктов и напитков
  14. Учет и реализация готовой продукции
  15. Учет в буфетах и магазинах кулинарии
  16. Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд и напитков
  17. Бухгалтерская и статистическая отчетность на предприятиях общественного питания
  18. Инвентаризация и товарные потери на предприятиях общественного питания
  19. Организация бухгалтерского учета и налогообложения на предприятиях общественного питания
  20. Основные программные комплексы при работе бухгалтера - калькулятора
  21. Информационные технологии в профессиональной деятельности

Присваиваемая квалификация

Программа разработана и квалификация присвоена на основе профессионального стандарта 08.002 «Бухгалтер», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21 февраля 2019 года N 103н.

По результатам прохождения курса и итоговой аттестации Вы получаете: Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с внесением в ФИС ФРДО

Получить индивидуальный учебный план

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Удобный формат итоговой работы

Аттестационная работа

Позволяет представить глубокие знания и исследования, подкрепленные академическими источниками.

Итоговое тестирование

Проверяет структурированные знания через вопросы и задачи.

Как проходит обучение на платформе

Содержание курса

Объем программы

Вы начнёте изучать курс в понятной учебной среде разработки для вашего удобства, чтобы сосредоточиться на получении знаний.

2
месяца обучения
230
часов лекций
90
часов практики

1. Правовые основы деятельности бухгалтера-калькулятора

2. Профессиональные стандарты

3. Должностная инструкция и основные обязанности бухгалтера - калькулятора

4. Основы технологии приготовления пиши и технологии продукции общественного питания

5. Теоретические основы бухгалтерского учета

6. Понятие о ценообразовании и калькулировании

7. Сборник рецептур блюд и калькуляционные карты блюд

8. Калькулирование себестоимости блюд и напитков

9. Технологическая и технике-технологическая карты

10. Стандарт предприятия и акт контрольной проработки

11. Технологические особенности приготовления блюд, расчет продажной цены и наценки на блюда

12. Учет сырья и товаром по плановым и фактическим ценам

13. Учет движения продуктов и напитков

14. Учет и реализация готовой продукции

15. Учет в буфетах и магазинах кулинарии

16. Формирование отчетов по остаткам и движению продуктов, по продажам блюд и напитков

17. Бухгалтерская и статистическая отчетность на предприятиях общественного питания

18. Инвентаризация и товарные потери на предприятиях общественного питания

19. Организация бухгалтерского учета и налогообложения на предприятиях общественного питания

20. Основные программные комплексы при работе бухгалтера - калькулятора

21. Информационные технологии в профессиональной деятельности

Стоимость курса

Старт курса:

28 января

Осталось мест:

8

Выберите объем программыПрограмма
Скидка действует

Полная стоимость курса

11 000 ₽

8 000

-3 000 ₽

4 000₽/мес

В рассрочку на 2 месяца *
  • Слушатели могут вернуть до 13% стоимости курса, оформив налоговый вычет

Заполните контактные данные

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформой

Ответы на частые вопросы

Как проходит обучение в организации?

Обучение по дополнительным профессиональным программам проводится в режиме дистанционного обучения через онлайн-формат. На учебной платформе каждого слушателя доступны все необходимые материалы для обучения. Это включает в себя задания и методические материалы. Их необходимо изучать в течение срока вашего обучения.

Какова продолжительность обучения по курсам повышения квалификации и профессиональной переподготовки?

Продолжительность обучения в рамках курсов повышения квалификации может составлять 72 часа (2 недели), 108 часов (3 недели) или 144 часа (1 месяц).

Для курсов профессиональной переподготовки предусмотрены два варианта продолжительности обучения: 256 часов (2 месяца) и 512 часов (4 месяца).

Также, в зависимости от договоренности между сторонами, возможно обучение по индивидуальному графику.

Как я получу свой документ об образовании?

По завершении курса производится проверка выполнения заданий, проводится итоговое тестирование, и денежные средства за обучение перечисляются на счет организации. Изготовление удостоверения или диплома занимает до 5 рабочих дней. Электронная копия документа будет отправлена на ваш зарегистрированный e-mail. Оригинал документа об образовании будет бесплатно отправлен Почтой России, а трек-номер отправления будет предоставлен для самостоятельного отслеживания.